Игры начали и закончили за упокой
Олимпиада в Ванкувере запомнилась смертью грузинского саночника и подвигом словенской лыжницы
Старт не по плану

Смерть грузинского саночника Нодо Кумариташвили в день открытия Олимпийских игр-2010 наложила отпечаток на весь турнир. Она заставила еще раз задуматься о мерах безопасности, сократила олимпийские дистанции на санно-бобслейной трассе и, возможно, уберегла от трагедии здесь других. Жаль, что эта безопасность досталась такой ценой.

Красивое начало

Ах, как красиво шагала украинская делегация на открытии Олимпийских игр в Ванкувере. Сколько было эмоций. Сколько было радости. Сколько было надежд. К сожалению, Олимпиада для нашей команды оказалась провальной. Те, на кого ставили, надежд не оправдали. Зная, что сегодняшние лидеры уже завтра покинут нашу команду, становится грустно. Может стать еще хуже.
 
Зуб за медаль


Позирование перед камерами с медалью в зубах давно вошло в привычку. На нынешней Олимпиаде немецкому саночнику Давиду Меллеру пришлось проверить на прочность и свою серебряную награду, и свои зубы. Медаль оказалась крепче. После церемонии награждения он признался, что сломал зуб об олимпийскую медаль. По словам Меллера, фотографы постоянно просили его позировать с наградой во рту. В итоге, он настолько часто прикладывался зубами к металлу, что отколол себе кусочек верхнего клыка. После фотосъемки немецкому саночнику пришлось записаться на прием к дантисту.

Громко падаем


Не смогли украинцы побороться за медали на олимпийских играх, но без внимания в Ванкувере не остались. Прыгун с трамплина Виталий Шумбарец неудачно выполнил тренировочную попытку, из-за ветра потерял равновесие и плюхнулся лицом в снег. Слава Богу, что все обошлось. Виталий упал с такой высоты, а отделался только ушибами. Пару дней украинец провел в клинике Ванкувера. Но перед отлетом на родину, можно сказать, вылечился полностью.

Настоящие герои

Словенская лыжница Петра Майдич и канадская фигуристка Джоанни Рошетт получили награду Терри Фокса за мужество, упорство и волю к победе. Напомним, что на разминке словенская лыжница Петра Майдич не вписалась в поворот и вылетела за пределы трассы, упав в овраг и врезавшись в дерево. Все соревнования, начиная с квалификации, Майдич провела, превозмогая острую боль, и после каждого финиша, а их было четыре, она с огромным трудом покидала трассу. После «бронзового» финиша словенку, которая находилась в полуобморочном  состоянии, с арены унесли на руках. С церемонии  награждения   Майдич увезли на инвалидной коляске, после чего она была доставлена в клинику Ванкувера на вертолете. А в семье канадской фигуристки Джоанни Рошетт, которая заняла третье место, произошла трагедия. За два дня до начала соревнований скончалась ее мать. «Я не собиралась останавливаться на полпути, а хотела осуществить свою мечту. Этого хотела и моя мама, я каталась ради нее».


газета «Блик-Спорт»




15:06:06 | 01.03.2010

www.OlympicGames.com.ua


Постоянный адрес статьи: http://www.OlympicGames.com.ua/news.phtml?id=41162