Сноуборд. Хаф-пай. Шона Уайта сейчас победить невозможно! Сноуборд. Хаф-пай. Шона Уайта сейчас победить невозможно!
Американец Шон Уайт / Shaun White, показал мастер-класс, защитив свой титул Олимпийского чемпиона...

Американец Шон Уайт / Shaun White, показал мастер-класс, защитив свой титул Олимпийского чемпиона в сноуборде в дисциплине хаф-пайп. Когда он твердо понимал, что золото у него уже в кармане, он решил показать новейший гравитационный трюк.

Shaun White Уайт был встречен восторженными криками толпы, которая скандировала «Shauntastic» («Шонтастика»), когда после его первой финальной попытки была зафиксирована рекордно-высокая оценка. Тогда он взлетел на несколько ярусов над хаф-пайпом и начал выделывать последовательные трюки сальто вперёд и назад. После этого спуска Уайтс сорвал с себя шлем, и, пронзая бордом воздух, закричал: «Обнимите тренеров команды США!».

Когда же его спросили, почему он решил пойти на новый трюк, когда он уже выиграл, Шон отметил: «Я просто почувствовал, что я показал не все в Ванкувере, не показал свою «тяжелую артиллерию». И я решил показать тот трюк, над которым я так сильно работал».

Во второй попытке Уайту не было особой необходимости улучшать свой результат, но Шон с настроением заехал на хаф-пайп и доказал, что он заслужил свое новое прозвище «Animal» («зверь»). Эту финальную попытку Уайт закончил своим новым усовершенствованным коронным трюком Double McTwist 1260 (Двойной МакТвист 1260) и double backward flip with 2-1/2 revolutions (двойное сальто назад с 2-1/2 переворотами), заканчивающийся в «слепом» приземлении. Эти все трюки были для того, чтобы получить лучший результат в тот день – 48,4 очков!

podiumНа плакатах, которые фанаты держали в толпе, было написано «Shauntastic», так как Уайт доказал, что вся шумиха в преддверии Олимпийских игр была реальной, и что не зря ему один из спонсоров подарил…нет, не личный сноуборд, а целый хаф-пайп в горах Колорадо. Такие условия для подготовки помогли ему быть на пару голов выше своих соперников.

Финн Пеету Пииройнен / Peetu Piiroinen завоевала серебряную медаль, отстав на 3,4 очка от Уайта, и американец Скотт Лаго / Scott Lago взял бронзу. Не повезло представителю Швейцарии Юрию Подладчикову, который имел реальный шанс попасть не пьедестал, но сорвал свою вторую попытку.

«Невозможно обыграть Шона в эти дни, у всех нас мог бы появиться какой-то шанс только в том случае, если вдруг у него что-то не получится. Он лучше, чем остальные райдеры», сказал Пииройнен, который со своим own triple twisting flips (тройным сальто) подошел ближе, чем кто-либо, к высоким полетам американца. «Но все же я сегодня поторопился за серебром», улыбнулся вполне довольный финн.

17.02.10. Олимпийские игры 2009/10. Сноуборд.
Ванкувер. Cypress Mountain (Канада)
Хаф-пайп. Мужчины.

Технические результаты [подробно]:
1. Шон Уайт (США) – 48,4

2. Пеету Пииройнен (Финляндия) – 45.0
3. Скотт Лаго (США) – 42.8


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua




15:53:48 | 18.02.2010

www.OlympicGames.com.ua


Постоянный адрес статьи: http://www.OlympicGames.com.ua/news.phtml?id=40982