Бессонова и Коробка - чемпионы зрительских симпатий
Во Дворце «Украина» прошло чествование украинских олимпийцев
На протяжении последних двух недель украинские олимпийцы собирали дивиденды за свои успехи в Пекине. Помпезной точкой в чествовании стала торжественная церемония во Дворце «Украина», организованная национальным олимпийским комитетом и Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

Большинство олимпийцев приехали во дворец еще за два часа до начала церемонии, чтобы принять участие в репетиции. Лучники Виктор Рубан и Александр Сердюк появились в компании очаровательных дам. Перед самым началом церемонии своими парадными костюмами они привлекали внимание пассажиров киевского метрополитена. В фойе дворца развернулась настоящая фотосессия, и чемпионкой по количеству снимков стала бронзовый призер Олимпиады Ирина Мерлени.

Церемония награждения началась с пятиминутным опозданием с вручения букета цветов олимпийской чемпионке в фехтовании на саблях Ольге Харлан. Таким образом Президент Украины Виктор Ющенко поздравил спортсменку с 18-летием. Он отметил рекордное количество наград украинской сборной, поблагодарил наших атлетов за то, что они доказали - Украина относится к ведущим спортивным державам мира. Также отдельно Президент выделил обладателя первой украинской медали пекинской пробы дзюдоиста Романа Гонтюка. Последний не постеснялся выступить в роли фотографа, когда первое лицо государства награждал его личного тренера Евгения Боднарука.

Ордена «За заслуги III степени» получили олимпийские чемпионы Наталия Добрынская, Инна Осипенко-Радомская, Василий Ломаченко, Александр Петрив, Артур Айвазян, Виктор Рубан Ольга Жовнир, Галина Пундик, Елена Хомровая и Ольга Харлан. Но больше всего аплодисментов удостоилась Анна Бессонова. Публика долго не хотела отпускать ее со сцены. Как призналась спортсменка корреспонденту «СЭ», сейчас она чувствует приятную усталость, и тренируется только для поддержания формы. О своих дальнейших планах наша грация пока рассказывать не стала. Поспорить с гимнасткой по количеству оваций могла разве что серебряный призер Игр Ольга Коробка.

От имени всей олимпийской сборной Украины Наталья Добрынская вручила Виктору Ющенко комплект спортивной формы и саблю. А от имени тренерского коллектива выступил олимпийский чемпион Барселоны, главный тренер отечественных фехтовальщиков Вадим Гутцайт.

Завершало же торжество выступление артистов из группы поддержки наших олимпийцев в Пекине.

Анна САВЧИК, газета «СЭ в Украине»
 




17:02:13 | 06.09.2008

www.OlympicGames.com.ua


Постоянный адрес статьи: http://www.OlympicGames.com.ua/news.phtml?id=40903