Сделать стартовой
  Добавить в Избранное
  Главная страница
  Вокруг Пекина-2008
  Архив новостей
  Календарь/Результаты
  Результаты по видам спорта
  Рейтинг по медалям
  ТВ-программа
  Гостевая книга
  Академическая гребля
  Бадминтон
  Баскетбол
  Бейсбол
  Бокс
  Борьба вольная
  Борьба греко-римская
  Велоспорт. BMX
  Велоспорт. Маунтинбайк
  Велоспорт. Трек
  Велоспорт. Шоссе
  Водное поло
  Волейбол
  Гандбол
  Гребля на байдарках и каноэ
  Дзюдо
  Конный спорт
  Легкая атлетика
  Настольный теннис
  Парусный спорт
  Плавание
  Пляжный волейбол
  Прыжки в воду
  Прыжки на батуте
  Синхронное плавание
  Современное пятиборье
  Софтбол
  Спортивная гимнастика
  Стрельба
  Стрельба из лука
  Таэквондо
  Теннис
  Триатлон
  Тяжелая атлетика
  Фехтование
  Футбол
  Хоккей на траве
  Художественная гимнастика
  ВАНКУВЕР-2010
  ПЕКИН-2008
  ТУРИН-2006
  АФИНЫ-2004

Сможет ли Украина взять медали на Олимпиаде Сочи-2014?

Однозначно возьмет
Скорее всего нет


Результаты и отзывы
 07.08.2008 | 16:28:06 | Футбол
Голландия: Ханское войско
В Китае от оранжевой команды как максимум стоит ждать золота, как минимум – интересной игры
Вожак
Фопп де Хан. 65-летний специалист – возможно, самый авторитетный из тренеров, работающих с европейскими молодежными сборными; обладатель целого арсенала качеств, которые вызывают симпатии не только у голландской публики. Во-первых, верность. Перед тем, как возглавить сборную в 2004 году, де Хан 19 лет кряду возглавлял «Херенвен», установив рекорд постоянства среди голландских тренеров. Во-вторых, умение находить таланты среди атакующих игроков. Это дехановский «Херенвен» открыл Европе Руда ван Нистелроя, Йона-Даль-Томассона и Георгия Самараса. Наконец, последовательность. Когда в конце прошлого года Марко ван Бастен объявил о своем уходе из сборной после Евро-2008, голландские газеты задали вопрос читателям: «Кого вы бы хотели видеть следующим тренером?» Де Хан выиграл с приличным отрывом, однако первым же интервью вычеркнул себя из списка претендентов. «Я хочу дойти со своей командой до конца и выиграть Олимпиаду», – сказал тренер и пошел готовиться к Играм в Пекине.

Старики
Рой Макай. Даже забивая в промышленных масштабах за свои клубы, большинство матчей за сборную голландский бомбардир начинал в качестве запасного. Чтобы хоть на закате карьеры сыграть большой турнир основным нападающим, Макай решил воспользоваться Олимпиадой и еще весной заявил о своем желании ехать в Пекин. Фопп де Хан, называющий Макая не иначе, как «охотник» и «убийца», любезно предоставил ему такую возможность.

Гералд Сибон. Нападающий «Херенвена» – первый кандидат в олимпийские переростки: его рост – 198 см, возраст – 34 года, статус – дебютант сборной. Устраивая карьеру, Сибон изрядно поездил по Европе, наверняка запомнился болельщикам «Шеффилд Уэнсдей», трижды становился чемпионом Голландии, хотя ни в «Аяксе», ни в ПСВ основным форвардом не считался. Зато последний сезон Сибону удался: вернувшись в «Херенвен» из Германии, он стал лучшим бомбардиром команды и вместе с клубной молодежью помог болельщикам пережить болезненное расставание с Афонсо Алвесом. Если Сибон сыграет в Пекине, то едва ли ограничиться незатейливой ролью башни, выкатываемой на поле во время штурма. Как и другой большой голландец Пьер ван Хойдонк, Сибон искусно выполняет штрафные, а за фокусы, которые периодически делает с мячом, носит ироничное прозвище Гералдиньо.

Кью Ялинс. Надежный защитник, который всегда пригодиться и на правом фланге, и в центре. В сентябре Ялинс разменяет четвертый десяток, уже отбегал в Eredivisie три с половиной сотни матчей и очень котируется Луи ван Галем – не так давно АЗ продлил контракт с игроком до 2012 года. Ялинс встроен в обойму первой сборной и даже ездил на чемпиона мира-2006 в Германию, правда, провел там всего один матч. В Пекине он будет востребован гораздо сильнее.

Звезда
Райан Бабел (на фото). В 21 год Баббел достаточно крут, чтобы уйти в «Ливерпуль» за 12 млн фунтов; достаточно стабилен, чтобы стать там основным игроком; достаточно здоров, чтобы забыть о травме лодыжки, лишившей его Евро-2008, и повести за собой менее опытных сверстников.

Незнакомцы
Калвин Йонг-а-Пин. 21-летний защитник «Херенвена» будет чувствовать себя в Пекине как дома. Потомки каких только народов не играли за сборную Голландии, но суринамца с китайскими корнями и фамилией в ней не было давно. У имени молодого игрока тоже красивое происхождение – родители назвали сына в честь Калвина Смита, американского спринтера, владевшего мировым рекордом на стометровке в 1983 году. Сейчас Йонг-а-Пин если и уступает в скорости ведущим бегунам планеты, то очень и очень немного.

Пит Велтхайзен. Самая простая рекомендация молодому вратарю: им активно интересовался «Арсенал». И пусть у «пушкарей» после ухода Дэвида Симэна в воротах появляются далеко не самые лучшие игроки, Велтхайзену действительно есть, чем похвастаться. В 21 год он не просто основной игрок, но главная звезда «Витесса», входит в число самых перспективных вратарей Европы, уже вызывался Марко Ван Бастеном в первую сборную страны. Впрочем, самое главное – народная любовь. Фанатами команды из Арнема Велтхайзен просто обожаем.

Ударная сила
Полузащита – та линия голландской сборной, в которой сосредоточено максимальное количество звезд. Отман Баккал в прошлом году пробился-таки в основу эйндховенской атаки, Эдвигес Мадуро ищет счастья в «Валенсии», а Ройстон Дренте – в «Реале», на Джонатана де Гузмана заинтересованно поглядывают с Британских островов, а Эвандер Сно уже давно там – выигрывает чемпионаты Шотландии вместе с «Селтиком». Если учесть, что в Голландии привыкли впахивать во всех сборных, компания таких знаменитых парней – это команда, которая едет на Олимпиаду не только играть, но и выигрывать.

Сборная Голландии на Олимпийских Играх
Вратари:
Пит Велтхайзен (21 год) – «Витесс». Кеннет Вермер (22) – «Виллем II».
Защитники: Кью Ялинс (29) – АЗ. Кальвин Йонг-а-Пин (21) – «Херенвен», Дирк Марселлис (20) – ПСВ, Эрик Питерс (19) – «Утрехт», Джанни Зайверлон (22) – ВБА, Англия. Урби Эмануэлсон (22) – «Аякс».
Полузащитники: Кис Люикс (22) – АЗ, Отман Баккал (23) – ПСВ, Джонатан де Гузман (20) – «Фейеноорд», Эдвигес Мадуро (23) – «Валенсия», Испания. Эвандер Сно (21) – «Селтик», Шотландия. Ройстон Дренте (21) – «Реал», Испания.
Нападающие: Рой Беренс (20) – «Херенвен». Райан Бабел (21) – «Ливерпуль». Рой Макай (33) – «Фейеноорд». Гералд Сибон (34) – «Херенвен».

Юрий Дудь

Sports.ru



Версия для печати
 МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
Страницы:


Данный обзор не обсуждался.

Ваше имя:

Добавить сообщение:

*Примечание: Для добавления ника в текст сообщения, просто нажмите на него.

  Введите код из четырех цифр с картинки рядом (запрашивается только при первом сообщении):
  Последние новости

13.01.2009 | Борьба греко-римская | Владимир ШАЦКИХ: «На Олимпиаде чувствовал себя новичком»
26.10.2008 | Велоспорт. Трек | Олимпиада в Пекине стала седьмой для Жанни
09.10.2008 | Стрельба | ПЕТРИВ: «В стрельбе можно выступать, пока не надоест»
04.10.2008 | Современное пятиборье | Виктория ТЕРЕЩУК: «Ни один из видов я не завалила»
26.09.2008 | Легкая атлетика | И медалисты, и туристы
25.09.2008 | Спортивная гимнастика | Гимнастический идеал найден
13.09.2008 | Гребля на байдарках и каноэ | ...А испанки плакали
13.09.2008 | Стрельба из лука | РУБАН: «Главная проблема - некуда стрелять»
12.09.2008 | Стрельба | КУКСА: «К Лондону-2012 нужно начинать готовиться сегодня»
11.09.2008 | Борьба вольная | СТАДНИК: «Осознал, что «серебро» тоже благородный металл»
11.09.2008 | Стрельба | АЙВАЗЯН: «Наслаждаюсь статусом олимпийского чемпиона»
06.09.2008 | Вокруг Пекина-2008 | Бессонова и Коробка - чемпионы зрительских симпатий
06.09.2008 | Вокруг Пекина-2008 | СУШКЕВИЧ: «Для нас главное победа, а не участие»
04.09.2008 | Легкая атлетика | Прорвались!
04.09.2008 | Вокруг Пекина-2008 | Жизнь после Пекина


Украина в этом виде спорта не представлена.

При использовании материалов сайта ссылка на www.olympicgames.com.ua (для интернет-изданий гиперссылка) обязательна.
Copyright © 2004 Все права защищены