Сделать стартовой
  Добавить в Избранное
  Главная страница
  Вокруг Пекина-2008
  Архив новостей
  Календарь/Результаты
  Результаты по видам спорта
  Рейтинг по медалям
  ТВ-программа
  Гостевая книга
  Академическая гребля
  Бадминтон
  Баскетбол
  Бейсбол
  Бокс
  Борьба вольная
  Борьба греко-римская
  Велоспорт. BMX
  Велоспорт. Маунтинбайк
  Велоспорт. Трек
  Велоспорт. Шоссе
  Водное поло
  Волейбол
  Гандбол
  Гребля на байдарках и каноэ
  Дзюдо
  Конный спорт
  Легкая атлетика
  Настольный теннис
  Парусный спорт
  Плавание
  Пляжный волейбол
  Прыжки в воду
  Прыжки на батуте
  Синхронное плавание
  Современное пятиборье
  Софтбол
  Спортивная гимнастика
  Стрельба
  Стрельба из лука
  Таэквондо
  Теннис
  Триатлон
  Тяжелая атлетика
  Фехтование
  Футбол
  Хоккей на траве
  Художественная гимнастика
  ВАНКУВЕР-2010
  ПЕКИН-2008
  ТУРИН-2006
  АФИНЫ-2004

Сможет ли Украина взять медали на Олимпиаде Сочи-2014?

Однозначно возьмет
Скорее всего нет


Результаты и отзывы
 07.08.2008 | 11:47:50 | Футбол
Атомный муравей, уточка и женщина Принц
Футболисты и футболистка, к которым стоит присмотреться на олимпийском футбольном турнире
Биргит ПРИНЦ, Германия (женщины)
Лицо мирового женского футбола. Капитан женской сборной Германии (на фото) обладает всем арсеналом, необходимым для выступления даже в мужской команде: умелая игра корпусом, хорошая игра головой, точный пас и, главное, плотный (не слабее мужского) прицельный удар. Это качество позволило Принц стать лучшим бомбардиром женского чемпионата мира-2003 и Олимпиады-2004. Как результат – Биргит могла стать первой женщиной в мужском профессиональном клубе – в 2003 году Принц вела переговоры с президентом итальянской «Перуджи» Лучано Гауччи, но в итоге отклонила предложение. Как ни странно, немка еще ни разу не выигрывала золотых олимпийских медалей. Похоже, это последний шанс Принц – в октябре ей исполнится 31 год.

Серхио АГУЭРО, Аргентина
В отсутствие Лионеля Месси, отсеченного от олимпийской команды в самый последний момент, Серхио Агуэро – главная звезда сборной Аргентины и ее золотая надежда. Основная интрига (и спрятанная в ней несправедливость) заключается в том, что двух золотых мальчиков аргентинского футбола не было в составе золотой олимпийской сборной-2004 в Афинах. Игры в Пекине – это, по сути, единственный шанс Агуэро завоевать медаль высшей пробы, ведь, учитывая тенденции взаимоотношений клубов и сборных, вряд ли «Куна» отпустят на лондонскую Олимпиаду. Поэтому нет сомнения в том, что главная звезда мадридского «Атлетико» будет лезть из кожи вон, чтобы взойти на высшую ступень пекинского пьедестала.

РОНАЛДИНЬО, Бразилия
За прошедший сезон звезда футбольного купидона поблекла и даже почти погасла. Роналдиньо бросил играть, отпустил небольшой животик и, как следствие, сел на скамейку «Барселоны». Купивший 28-летнего бразильца в июле «Милан» рассчитывает на его перерождение. Думается, и на Олимпиаду Ронни отпустили, чтобы он там эффектно выглядел в компании прытких юниоров. От того, насколько удачно сыграет Роналдиньо в роли капитана сборной на Играх в Пекине, зависит его пошатнувшийся имидж, а вместе с ним и количество рекламных контрактов – самое ценное на данный момент его достоинство.

Алешандре ПАТО, Бразилия
Предстоящий сезон – определяющий в карьере «Уточки». Прошлой зимой именно с приходом Алешандре Пато «Милан» начал выбираться из нижней части турнирной таблицы. Теперь 18-летний нападающий должен продемонстрировать свои лидерские качества. Кроме того, интересно будет посмотреть за его взаимодействием с новым одноклубником Роналдиньо и экс-нападающим ЦСКА Жо.

Саломон КАЛУ, Кот-д’Ивуар
Для Кот-д’Ивуара, который впервые сыграет на олимпийском турнире, подарок от «Челси» в лице Саломона Калу – что манна небесная. «Слонам» досталась очень непростая группа с аргентинцами и сербами, где понадобится богатый международный опыт, которого у Калу в его 22 уже в достатке. Весь прошлый сезон, непростой, но в целом положительный для «Челси», Саломон отыграл от звонка до звонка, выдержав конкуренцию со стороны Шевченко, Дрогба и Малуда. Теперь у лондонцев новый тренер, но желание сыграть на Олимпиаде у Калу, похоже, выше, чем страх потерять место в основе клуба.

ПЯТЬ ВУНДЕРКИНДОВ
Фредди АДУ, США, 19 лет
Этнический ганец, в восемь лет перебравшийся вместе с семьей в США, – главная надежда Америки и ее ключевой проект на ближайшие годы. Благодаря мощной раскрутке футбольный мир узнал об Аду в 2003 году, когда ему было всего 14 лет. В составе американской сборной Фредди поехал на чемпионат мира среди юношей до 17 лет и был там не на последних ролях. А год назад вундеркинд капитанил на чемпионате для 20-летних, где забил три гола. Аду, правда, пока не везет с клубами. В 18 он перемахнул через Атлантику и оказался в португальской «Бенфике», где сыграл всего в 11 матчах. Новый сезон он начнет в скромном нынче «Монако», который в еврокубках не участвует. Поэтому Олимпиада – отличный способ вновь напомнить о своем таланте большим клубам.

Диего БУОНАНОТТЕ, Аргентина, 20 лет
Очередное аргентинское чудо дебютирует перед широкой публикой. Плеймейкер «Ривер Плейта» умеет и обвести, и убежать, и пробить. Но главное качество Буонанотте – его рост: 159 сантиметров! Юркого парня нелегко поймать даже на бедро, что уж говорить о том, чтобы отнять у него мяч.

Джонатан ДЕ ГУЗМАН, Голландия, 20 лет
Еще один алмаз из кузницы роттердамского «Фейеноорда». Де Гузман, родившийся в Канаде, по сути, имеет за плечами пока всего один международный матч – 23 марта он дебютировал за молодежную сборную Голландии, забив эстонцам два гола и отдав голевую передачу. Несмотря на то что Де Гузман неизвестен широкой публике, скауты ведущих европейских клубов уже взяли его на карандаш и ждут, пока молодой атакующий полузащитник покажет товар лицом на Олимпиаде.

Себастьян ДЖОВИНКО, Италия, 21 год
Самый талантливый молодой футболист Италии и афиша нового поколения кальчо. Прошлый сезон воспитанник примаверы «Ювентуса» провел в аренде в скромном «Эмполи», но очень скоро заставил туринских боссов кусать локти – так здорово Джовинко отыграл (35 матчей, 6 голов). Его уже сравнивают с Месси и называют «Атомным муравьем» – за скорость.

Слободан РАЙКОВИЧ, Сербия, 19 лет
Райкович принадлежит «Челси», но уже второй кряду сезон начинает в чемпионате Голландии. Впрочем, это не мешает ему носить титул самого талантливого в мире центрального защитника в своем возрасте. Думается, через год юный серб присоединится к Ивановичу в первой команде «аристократов».

Советский спорт



Версия для печати
 МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
Страницы:


Данный обзор не обсуждался.

Ваше имя:

Добавить сообщение:

*Примечание: Для добавления ника в текст сообщения, просто нажмите на него.

  Введите код из четырех цифр с картинки рядом (запрашивается только при первом сообщении):
  Последние новости

13.01.2009 | Борьба греко-римская | Владимир ШАЦКИХ: «На Олимпиаде чувствовал себя новичком»
26.10.2008 | Велоспорт. Трек | Олимпиада в Пекине стала седьмой для Жанни
09.10.2008 | Стрельба | ПЕТРИВ: «В стрельбе можно выступать, пока не надоест»
04.10.2008 | Современное пятиборье | Виктория ТЕРЕЩУК: «Ни один из видов я не завалила»
26.09.2008 | Легкая атлетика | И медалисты, и туристы
25.09.2008 | Спортивная гимнастика | Гимнастический идеал найден
13.09.2008 | Гребля на байдарках и каноэ | ...А испанки плакали
13.09.2008 | Стрельба из лука | РУБАН: «Главная проблема - некуда стрелять»
12.09.2008 | Стрельба | КУКСА: «К Лондону-2012 нужно начинать готовиться сегодня»
11.09.2008 | Борьба вольная | СТАДНИК: «Осознал, что «серебро» тоже благородный металл»
11.09.2008 | Стрельба | АЙВАЗЯН: «Наслаждаюсь статусом олимпийского чемпиона»
06.09.2008 | Вокруг Пекина-2008 | Бессонова и Коробка - чемпионы зрительских симпатий
06.09.2008 | Вокруг Пекина-2008 | СУШКЕВИЧ: «Для нас главное победа, а не участие»
04.09.2008 | Легкая атлетика | Прорвались!
04.09.2008 | Вокруг Пекина-2008 | Жизнь после Пекина


Украина в этом виде спорта не представлена.

При использовании материалов сайта ссылка на www.olympicgames.com.ua (для интернет-изданий гиперссылка) обязательна.
Copyright © 2004 Все права защищены