Сидни Кросби КРОСБИ: «Спасибо всем жителям Канады!»
Нападающий хоккейной сборной Канады Сидни Кросби стал автором победной шайбы в ворота США
«Был сам не свой из-за того, что на домашних Играх у меня мало что получалось, - сказал форвард «Питтсбурга», отличившийся на восьмой минуте овертайма. - Но перед финалом гнал от себя мысли о прошлых неудачах. За свой гол благодарен Джерому Игинле, который отчаянно вел борьбу у борта и протолкнул мне шайбу. Я даже не взглянул на ворота, просто сделал бросок — и увидел шайбу в сетке! Похоже, она попала вратарю в «домик».

«Сейчас меня переполняют эмоции, - продолжил Кросби. - Помню, восемь лет назад я смотрел Олимпиаду по телевизору, болел за своих, а когда сборная Канады победила в финале, я помчался на улицу, чтобы влиться в толпу и как следует отпраздновать. Знаете, сейчас был бы очень рад отметить победу не только с партнерами по команде, но и со всей Канадой. Ведь каждый житель нашей страны вложил частичку души в эту большую победу.

Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок на послематчевой пресс-конференции сказал, что ни на миг не сомневался, что Кросби еще себя проявит. «У него не получалось - ну и что? - сказал наставник триумфаторов Олимпиады. - Я верил в него с первого дня и вплоть до финала. Выпуская его и Игинлу на площадку, был уверен, что они могут обострить игру».

Вратарь сборной США Райан Миллер, признанный самым ценным игроком олимпийского турнира, был крайне расстроен, однако сказал пару добрых слов об авторе решающей шайбы. «Кросби есть Кросби, - произнес голкипер «Баффало». - Опасность исходит от него всегда. К сожалению, отразить его бросок мне не удалось. Видимо, так судьба расплатилась с ним за предыдущие неудачи».

Дмитрий ШАБЛОВСКИЙ, Eurosport




07:35:33 | 01.03.2010

www.OlympicGames.com.ua


Постоянный адрес статьи: http://www.OlympicGames.com.ua/news.phtml?id=41150