Билл Маккрири Дома судьи не помогут
Два арбитра из Канады назначены главными судьями на финал мужского хоккейного турнира Канада-США
Назначение опытных арбитров Национальной хоккейной лиги Билла Маккрири и Дэна О'Хэллорана, имеющих опыт судейства в финальных сериях Кубка Стэнли, вряд ли вызовет протесты со стороны американской сборной в связи с национальной принадлежностью судей. Стоит отметить, что Маккрири, который работает на третьей Олимпиаде подряд, будет судить уже третий финал. Как не сложно подсчитать, первый из них - золотой матч в Солт-Лейк-Сити, когда «Кленовые листья» стали чемпионами Игр впервые за последние 50 лет. Кроме того, за свою карьеру Маккрири 14 раз получал назначение на главный матч Кубка Стэнли.

В качестве линейных арбитров на финальном матче, который состоится 28 февраля, будет работать финн Стефан Фонселиус и еще один канадец Жан Морен.

Российский арбитр Юрий Оскирко выступит в роли лайнсмена в «бронзовом» матче ОИ-2010 между командами Финляндии и Словакии 27 февраля. Его коллегой по амплуа станет чех Петр Брюмель, а главными судьями в этой встрече станут также канадские арбитры из НХЛ - Пол Деворски и Брэд Уотсон.

Eurosport




09:24:07 | 27.02.2010

www.OlympicGames.com.ua


Постоянный адрес статьи: http://www.OlympicGames.com.ua/news.phtml?id=41140