Симон Амманн АММАНН: «С Федерером мы абсолютно разные»
Двукратный чемпион Ванкувера не хочет, чтобы его сравнивали с другим знаменитым швейцарцем
28-летний Симон Амманн завоевал свою четвертую золотую олимпийскую медаль в личных состязаниях и стал первым из летающих лыжников в истории, кто может похвастаться подобным достижением. До успеха в Ванкувере швейцарцу удалось дважды одержать победу на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

«Мы с Федерером абсолютно разные. Роджер намного более известен, - сказал Симон Амманн. - Но Швейцария может гордиться тем, что у нее есть такие великолепные спортсмены».

Четырехкратный олимпийский чемпион признался, что надеялся на успех в Ванкувере: «Эту победу сложно сравнить с той, что была одержана в 2002 году. Думаю, на этот раз она была запланированной. А на своей первой Олимпиаде я еще считался новичком».

Сборная Австрии после победы Амманна на малом трамплине выразила возмущение тем, что швейцарец использует модифицированные крепления ботинок, которые производятся в его стране. По мнению австрийцев, именно благодаря этому фактору он смог улететь дальше своих соперников. «Я не первый раз использую эти крепления. Раньше у меня были финские крепления, и они мне не нравились, в них было слишком много металла. Потом я использовал австрийские, но и ими не был доволен. Вообще я удивлен тем, сколько шумихи здесь было вокруг моих креплений».

По словам спортсмена, возмущение австрийцев не произвело на него никакого впечатления: «Главное - хорошо прыгать и сохранять спокойствие. Я смог добиться такого результата, потому что был уверен в себе».

Eurosport




10:38:33 | 21.02.2010

www.OlympicGames.com.ua


Постоянный адрес статьи: http://www.OlympicGames.com.ua/news.phtml?id=41024