СОЧИ-2014
  Сделать стартовой
  Добавить в Избранное
  Главная страница
  Архив новостей
  Календарь
  Рейтинг по медалям
  ВИДЕО
  Гостевая книга
  
ВИДЫ СПОРТА
  Биатлон
  Бобслей
  Вокруг Сочи-2014
  Горные лыжи
  Керлинг
  Конькобежный спорт
  Лыжное двоеборье
  Лыжные гонки
  Прыжки с трамплина
  Санный спорт
  Скелетон
  Сноуборд
  Фигурное катание
  Фристайл
  Хоккей
  Шорт-трек
  
ОЛИМПИАДЫ
  ВАНКУВЕР-2010
  ПЕКИН-2008
  ТУРИН-2006
  АФИНЫ-2004


Сможет ли Украина взять медали на Олимпиаде Сочи-2014?
Скорее всего нет
Однозначно возьмет
Результаты
 20.02.2006 | 19:53:34 | Биатлон Число просмотров новости  
Андрей Дериземля, фото сайта umcolympic.com Андрей Дериземля: «Я не могу объяснить причину своих неудач…». Наше интервью с ведущим украинским биатлонистом
По всем прогнозам туринские игры должны были стать звездным часом для 28-летнего воспитанника черниговского биатлона

Андрей Дериземля стал первым, кому из украинских биатлонистов удалось подняться на высшую ступеньку пьедестала почета на одном из этапов Кубка мира (массовый старт на этапе Кубка мира в Антхольце в 2003 году). Плюс в его карьере были триумфы и на зимних универсиадах, также на последнем европейском чемпионате Дериземля взял два «золота» и «серебро». Примерно за месяц до Олимпиады Андрей после некоторого спада вернулся на пьедестал почета, и по всем рассчетам пик формы для Дериземли должен был прийтись именно на Олимпийские игры. Но не сложилось… Дозвонившись Андрею в Турин мы услышали очень уставший и разочарованный голос нашего биатлониста. Но надо отдать ему должное от разговора он отказываться не стал…

Проблема не в смазке…

- Андрей для начала оцени свои выступления на Олимпиаде?
- А чего там оценивать, полный провал. Вроде и делали все правильно и горная подготовка прошла на самом высоком уровне, и акклиматизироваться успели, но не бегу и все тут…

- Может быть проблема в пресловутой смазке?
- Проблема есть, но она не так существенна, чтобы списывать на нее свои неудачи.  Например, в персьюте лыжи катили просто идеально, но что толку, если не могу даже приблизиться к своему оптимальному результату.

- А что со стрельбой случилось?
- Когда тяжело бежать, нет и стрельбы. Если нормально себя чувствуешь на лыжне, то и стрельба идет как по маслу, а когда еле добегаешь до огневого рубежа, то ясно, что на нормальную стрельбу рассчитывать не приходится.

- В свое время ты упоминал о проблеме в подборе лыж…
- Да есть и такой негативный момент, «Фишер» мне постоянно предлагает новые образцы, но пока лыжи, которые бы мне максимально подошли я не получал. Только все эти разговоры в пользу бедных, даже с идеальной стрельбой и с удачно выбранной смазкой, я проиграл ходом столько, что ни о каком пьедестале говорить не приходится…

Туринский транспорт это нечто. Один раз даже опоздал на пристрелку…

- А на что ты лично рассчитывал?
- Однозначно на медаль, но видимо где-то просчитались. Как это ни прискорбно, но к туринским играм я оказался не готов. Ведь ехал я однозначно за медалью, а тут такое разочарование. В первой же гонке почувствовал, что не могу держать темп, предложенный лидерами, но подумалось, может быть просто психологически перегорел. Но после спринта, а особенно персьюта (где по словам Андрея лыжи катили практически идеально) вынужден констатировать, что в силу разных причин к туринским играм я не смог подойти в оптимальной форме.

- А чемпионство Дефрана не удивило, не подумалось в тот момент, что на его месте мог бы быть и ты?
- Нет абсолютно не удивило, еще в спринтерской гонке было видно насколько он отлично готов. А что касается меня, то конечно тяжело было понимать, что я не могу даже приблизиться к своему оптимальному результату, но что толку обижаться если ничего нельзя исправить…

- Неужели ничего нельзя было исправить?
- Нет, физический фундамент закладывается в течении довольно длительного срока и если были какие-то ошибки в подготовке, то уже на турнире, тем более таком как Олимпиада, уже ничего нельзя исправить…

- Наверняка тяжело было пережить неудачу…
- Еще бы, столько готовиться и все напрасно…

- А бытовые проблемы не могли отразиться. Как тебе олимпийская деревня, удалось ли увидеть Турин?
- Когда я приезжаю на такой ответственный старт, то я больше ни о чем другом не думаю и на все остальное просто не обращаю внимание. А так, деревня в порядке, единственное, что может кухня слегка однообразная, а со всем остальным можно мириться. Что удивляет, так это транспорт. Перед одной из гонок мы даже на полчаса опоздали на пристрелку.

Какой допинг, когда 35 астматиков бегают, и не факт что они все астматики…

- А допинг, скандал с Пылевой на тебе как-то отразился?
- Да нет. Это их проблемы. Хотя мне удалось лично пообщаться Пылевой, когда ехали в одном автобусе, так она мне сказала, что принимала  витамины щелковского витаминного завода рекомендованные ей лечащим врачом, чтобы ускорить процесс восстановления после травмы.

- Так не веришь в ее виновность?
- Конечно нет - это нелепое стечение обстоятельств. Да и вообще когда бегает сразу 35 астматиков (тем кто официально заявил о своих астматических проблемах, разрешается использовать некоторые препараты, в том числе и с содержанием допинга), то о каком допинге идет речь.

- Какие мысли перед последним стартом?
- Это эстафета, так что не все будет зависеть от меня. Я сделаю все, чтобы показать максимальный результат, даже не думать о каком-то месте, просто пробежать в свою силу.

- А когда возвращаешься в Украину?
- Не раньше 28 марта. После Олимпиады я сразу отправлюсь на один из этапов Кубка мира, затем приму участие в еще нескольких стартах и лишь в конце марта приеду домой.

Беседовал Иван Васильев

 

По материалам украинской прессы.

Откровенно...

Дериземля о Туринской Олимпаде …
- Никогда нельзя загадывать заранее. “Напланировали” три-четыре олимпийских медали Елене Зубриловой. А в Солт-Лейк Сити на нее было больно смотреть. Она действительно могла выиграть или по меньшей мере очутиться «в призах». Но через просчеты в подготовке и болезнь все сложилось не так, как думалось. На Играх чрезвычайно большую роль будет играть психология. Олимпиаду выиграть значительно тяжелее, чем чемпионат мира, не говоря уже об обычном этапе Кубка. Я буду пытаться выбросить грустные мысли и избежать дополнительного стресса. Конечно, если спортсмен не готов физически, то как бы он ни настраивался, ничего не поможет. Сегодня уровень участников в биатлоне, да и в любом другом виде спорта, очень высокий.

Воспоминания о Нагано…

- В Нагано все время хотелось спать. Пока мы доезжали к стрельбищу из олимпийского поселка (дорога занимала около часа), весь автобус дремал. На тех Играх я не выступал на дистанции 20 км. Стартовал лишь в спринте. Гонка сложилась для меня очень хорошо, но из-за сильного снега и ветра ее остановили. А на следующий день ощущение легкости куда-то исчезло. Солт-Лейк Сити вообще вспоминать не хочется. Я заболел, последние гонки бежал уже ослабленным. А затем еще долго не мог прийти к норме, лихорадка, недомогал полмесяца. Это был вирус, который тогда поразил всю нашу команду. Потому сами понимаете, какие могли быть впечатление от Солт-Лейк Сити.

Об Италии до Олимпиады...

- Много ли приятных ощущений связано с Италией, где будут проходить следующие Игры? Можно сказать, что эта страна счастливая для тебя?
- В целом можно. У меня действительно были там хорошие результаты. Но это еще ничего не означает. Я выиграл чемпионат мира среди юниоров в Финляндии. И потом все считали, что мне везет на финских трассах. Однако впоследствии там были кубки и чемпионат мира, а я не смог показать что-то особенное. Олимпиада будет проходить на трассах, на которых еще не выпадало бегать. Прошлый сезон, когда наши биатлонисты испытывали их во время одного из этапов Кубка мира, я готовился к чемпионату Европы в Тысовце (Львовская область). Впрочем, возможно, это даже хорошо, что не видел олимпийских трасс. Результаты не были лучшими от того, что мне удалось побывать на предолимпийских неделях в Нагано и Солт-Лейк Сити. Бьорндален, кстати, тоже пропустил этап прошлого сезона  в олимпийском Сан-Сикарио.



Версия для печати
 МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
  Последние новости

05.10.2015 | Биатлон | Михаил ФОМЕНКО: «Хотелось бы стать лучшей третьей сборной»
08.02.2014 | Вокруг Сочи-2014 | Открытие Олимпиады посмотрело 3 млрд человек
08.02.2014 | Сноуборд | Первое золото Олимпиады берет США
08.02.2014 | Лыжные гонки | Украинки не добрались до медалей в скиатлоне
07.02.2014 | Вокруг Сочи-2014 | Открытие Олимпиады началось с казуса
07.02.2014 | Вокруг Сочи-2014 | Самые необычные спортсмены сочинской Олимпиады
07.02.2014 | Вокруг Сочи-2014 | Где смотреть открытие Олимпиады в Сочи
07.02.2014 | Биатлон | Григорий Шамрай: будем рады любому месту на подиуме
07.02.2014 | Биатлон | Фантазия: Олимпийские объекты в центре Нью-Йорка
07.02.2014 | Вокруг Сочи-2014 | Календарь Олимпиады в одной картинке
07.02.2014 | Вокруг Сочи-2014 | Золотая лихорадка



При использовании материалов сайта ссылка на www.olympicgames.com.ua (для интернет-изданий гиперссылка) обязательна.
Політика конфіденційності
Copyright © 2004 Все права защищены