Дарья Згоба ЗГОБА: «Все китаянки выглядят на тринадцать»
Украинская гимнастка прокомментировала свое выступление на Олимпиаде
Выступление украинских гимнасток в столице Китая завершали Дарья Згоба и Анастасия Коваль, пробившиеся в финал в упражнении на брусьях. Увы, дотянуться до медалей нашим было не суждено: Даша сорвалась при исполнении комбинации, а Настина программа заслужила от арбитров пятой оценки.

-Я выполнила именно то, что планировала, - не скрывала своего удовлетворения Коваль. - Особых претензий к себе не имею, и полагаю, что оценка рефери была объективной. У основных соперниц на этом снаряде - китайских девушек - базовая сложность программы выше на 0,4 балла. А медаль мне сегодня могли принести только грубые ошибки конкуренток.

- Что случилось, Даша?
- спросил корреспондент «СЭ» у Згобы, появившейся в смешанной зоне с несколько смущенной улыбкой, но не отказавшей в интервью.
-Нервишки подвели. Что ж, значит, подлечим (смеется). На самом деле, сам факт моего участия в олимпийском финале на брусьях - уже своего рода достижение.

- Вам не кажется, что сегодняшние призеры - китаянки - моложе 16 лет, оговоренных правилами выступлений на летних Играх?
- Выглядят они в лучшем случае на тринадцать, но ведь мы не будем бегать и пытаться что-то доказать, как это делали американцы. Тем более что и у них, как вы понимаете, ничего не вышло. Куда эффективнее работать над собой, а не выискивать недостатки у соперниц.

- Пример Оксаны Чусовитиной, завоевавшей вчера серебро Пекина в 33 года, дает понять, что у вас впереди еще по крайней море две Олимпиады.

- Да, но для этого нужно родить ребенка, а я вообще-то собиралась еще повыступать и потренироваться (улыбается). Что же касается Чусовитиной, то я искренне восхищаюсь ее жизненным подвигом. Рожденный Оксаной ребенок заболел лейкемией, и для того, чтобы заработать денег на его лечение, Оксане пришлось вернуться на помост. В конечном итоге она не только вылечила своего сына, но и поднялась на пьедестал Пекина-2008.

- Стал призером и ваш коллега по виду спорта Александр Воробьев. Уже успели его поздравить?

- Встретились в зале, пожали руку. А официальные поздравления намечены на вечер: по традиции, вся делегация соберется в олимпийской деревне и будет чествовать медалиста в присутствии Сергея Бубки и Юрия Павленко.

- Бокальчик шампанского выпьете?
- Тренеры - может быть, а нам нельзя. Да никто и не предлагает.
 

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»




12:29:35 | 19.08.2008

www.OlympicGames.com.ua


Постоянный адрес статьи: http://www.OlympicGames.com.ua/news.phtml?id=40782