Финнв празднуют победу, которую они заслужили ПЕРИОДовица: Россия - Финляндия - 0:4 - все кончено...
Мы будем информировать Вас о ходе этого важнейшего матча после каждого из трех периодов
По такому уникальному случаю, как полуфинал Олимпийских Игр мы будем работать еще более оперативно, чем обычно (тем более, учитывая подарок украинского ТВ миллионам любителей хоккея в виде отсутствия прямой трансляции) . По итогам каждого периода матча Россия - Финляндия мы будем сообщать Вам подробности этого интереснейшего матча.

Сборная России не очень хорошо провела первый период. Подопечные Владимира Крикунова выглядят сжато и не пользуются своим главным преимуществом - скоростью. Первые минуты прошли в равной борьбе (можно отметить броски Дацюка и Ковалева, а также опасные действия Яркко Рууту на пятачке), а затем за дело взялся арбитр, удаливший непонятно за что Сергея Гончара. Большинство финны реализовали. Издали бросил Тимонен, а Вилле Пелтонен удачно подставил клюшку. Таких голов немало было забито в первом полуфинале и отстоявший три матча на ноль Евгений Набоков не выручил. Ему было трудно выручить, скажем прямо.

Сразу же случилось еще одно удаление. Касание клюшкой и Максим Сушинский отправляется отдыхать. И снова Пелтонен едва не наказал россиян. А еще очень серьезно угрожал воротам Набокова Олли Йокинен, один из самых опасных игроков сборной Финляндии. Он сам выкатился на ворота и бросил, и сам же добивал с острого угла. России повезло.

Примерно такая же игра шла весь период. Россия не создала ни одного серьезного момента. Единственным, кто несся к воротам противника на своей привычной скорости и без устали бросал, был Александр Овечкин. Под конец периода Олли Йокинен еще раз обокрал российского защитника и кончилось все это попаданием в перекладину.

В самом конце первого периода совсем уже по непонятной причине был удален Виктор Козлов. Начнут второй период россияне в меньшинстве.

Второй период сборная России начала в меньшинстве, ну а сложился он еще хуже. Россияне ничуть не улучшили свою игру, ну а финны играли так как умеют и как любят. И жесткий силовой стиль совершенно неприемлем пока для быстрых и техничных (в других матчах, не в этом) россиян.

Удалением Лааксонена сборная России не воспользовалась. А когда игра возобновилась в равных составах, россиянам стало еще тяжелее. И в ворота Набокова влетело две шайбы. Сначала Тони Лидман отлично попал в девятку после передачи Саку Койву. Ну а чуть позже и сам капитан финнов удачно сыграл на добивании после броска Тимонена. Забивал он, сложилось впечатление, не клюшкой, а всем телом. Но, главное, что забил. 0:3 и вспоминается полуфинал четырехлетней давности с США. То же самое, каким будет третий период?

Судья дал шанс россиянам во втором периоде (может, угрызения совести начались). Но и впятером против троих Россия забить не смогла. Илья Ковальчук мог попасть только в маску Ниитимяки, а Дацюк и Овечкин не смогли добить на пятачке после броска Ковалева. Но, в целом, очень примитивно играет в нападении сборная России, и даже в численном преимуществе (двойном) все сводилось к примитивным броскам. Игры нет абсолютно.

Перед третьим периодом вспоминается старая квн-овская шутка про тот матч с США, В перерыве Фетисов: "Ребята, Россия ждет победы!", "Ну же, давайте!". Все молчат. "Hey, guys! We are the best! Russia the best!". Все воодушевляются и...

Будем надеяться, что на этот раз Владимир Крикунов найдет нужные слова на том языке, который они поймут.

Нет, слова не были найдены и были бы они в любом случае запоздалыми. Опускаться по ступенькам надежды до самого низа пришлось всем болельщикам сборной России во главе с неунывающим комментатором. Но спастись было невозможно. Финны переиграли Россию грамотно, по всем хоккейным законам.

Третий период росияне начали как будот поактивнее. Был неплохой бросок Ковалева (с днем рождения, Алексей!), Виктор Козлов (в прекрасной форме был этот игрок на турнире, во всех матчах, кроме сегодняшнего) прорывался по центру и бросал, но... Довольно быстро все совсем закончилось. Совсем-совсем. Контратака и автор первой шайбы Пелтонен набросил шайбу на дальнюю штангу, где был один Олли Йокинен. Точный бросок в угол и унизительные 0:4.

В одной из атак финнов после броска шайба от клюшки Дариуса Каспарайтиса рикошетит ему же в лицо - показательный момент. Вот так для России складывалась вся игра. Сдают нервы и сидят на скамейке Ковальчук и тот же Каспарайтис. Дариус за атаку одного финна и удар другого получает 2+2. Впрочем, все это уже не имело значения.

На этом наша ПЕРИОДовица закончена. Сборная России продолжит борьбу за третье место с другой красной машиной, наполненной неудачниками - Чехией. Канаду Россия победила слишком рано - вот единственный из всего этого вывод.


ПЕРИОДовицу вел Андрей Крикунов




21:49:02 | 24.02.2006

www.OlympicGames.com.ua


Постоянный адрес статьи: http://www.OlympicGames.com.ua/news.phtml?id=12285